Jurnal Kampus

Sekretariat : Jl. Brigjend H. Hasan Basry Gedung Fakultas Ekonomi Ruang BEM Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin Telp.( 0511) 305116 (ext) 124. Berbicara, Berpendapat, Bertukar pikiran, berdiskusi dan Bersama Mencari Solusi
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Setting SMTP dan POP3 via outlook untuk Telkomnet dan MSN (live/hotmail) di server speedy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fiki
Admin


Jumlah posting : 32
Age : 33
Lokasi : Jakarta - Bekasi
Registration date : 06.05.08

Character sheet
Game: Gamers

PostSubyek: Setting SMTP dan POP3 via outlook untuk Telkomnet dan MSN (live/hotmail) di server speedy   Wed Jun 04, 2008 2:13 pm

Setting SMTP dan POP3 via outlook untuk Telkomnet dan MSN (live/hotmail) di server speedy



Ingin sharing aja, hari ini, tgl 4 juni 2008 pagi.. kebetulan di kantor gw ada training EVDO rev 0 dan rev A (Evolution data optimized) – jaringan akses berbasis CDMA dengan kecepatan tinggi Up To 3.1 Mbps – ini sekelas dengan 3.5 G milik jaringan GSM. Training punya training akhirnya sampailah di moment santai santai dimana kita ngebahas settingan SMTP via POP3 dari microsoft Outlook untuk semua free email hosting macam Gmail, Yahoo, Msn, dan telkomnet Etc.

Iseng punya iseng nih.. kita nyoba settingan SMTP untuk telkomnet via outlook. Ternyata eh ternyata gagal terus.. (waduh gimana yah ... xixixi).. ga terasa settingan yang harusnnya simple dan pokok bahasan yang harusnya ga perlu malah makan waktu paling lama sendiri, maklum waktu itu
ada bahasan yang belum kebahas ( setting growel untuk EVDO via server .............rahasia..........).
Nah ga ngerti deh gimana jadinya, para trainer sama yng di training malah mikirin setingan simple untuk masang/activating SMTP (ceritanya nih) di outlook dengan freemail hosting telkomnet. Ck ck ck .. ternyata lumayan memusingkan kepala dan udah diputer puter ga ketemu juga. (sampailah ini jadi PR salah satu trainer. )

–training continue—

Dari pulang kantor sepanjang jalan kok jadi kepikiran yah sama gw .. salahnya di mana sih.. akhirnya daripada penasaran tak berujung .. sepulang kantor .. tentunya sesusah ketemu sama kekasih tercinta gw coba ”oprek oprek” nih salahnya di mana sih tadi sore waktu kantor.. HehHehHehe.
Pertama gw coba .. wuis bener juga .. kok eror mulu yah.. gagal untuk konekin Outlook ke telkomnet. Padahal kalo usut punya usut setingan yang ada di telkom.net simple lho. Nah ... in the end ternyata yang kata orang orang ituh simple ..emang bener lho .. hihihi simple abis. J
tapi perlu di inget, gw pake server speedy untuk bikin hal ini. Bukan pake dial
tone. Seperti .. yah u know lah. But basically it’s a same method.
Langkah pertama tentu aja perlu punya login email dulu di telkomnet, kalo udah.. ikutin step
demi step berikut ini.. oh iya .. semoga berhasil J.

1. asumsi MS outlook temen temen masih belom pernah ke sentuh setingan mail sebelumnya klik
MS outlook -> Tools -> email account -> Add A New Email Accounts -> Connect to
POP3 e-mail server to download your email -> Next ( “kalaupun udah pernah ke
setting mail lainnya bisa di rubah kok, -> Tools -> email accounts ->
view or change existing e-mail accounts -> Next -> Change ..” )

2. setelah itu temen temen akan masuk ke pop up windows E-mail accounts “internet e-mail setting (POP3)”
· User information : nama kalian
· E-mail addres : email telkomnet kalian (secara lengkap yah)
· Incoming mail server (pop3) : pop3.telkom.net
· Outgoing mail server (SMTP) : smtp.telkom.net
· User name : username di email kalian
· Passwords : password email kalian
· Dan jangan lupa untuk check list : remember passwd

3. setelah semua hal di daerah ” E-mail accounts “internet e-mail setting
(POP3)” sudah tersetting dengan baik. Kalian pastikan yah klik more settings
-> advanced -> server port numbers jangan di rubah : untuk default :
· Incoming server (pop3) : 110
· Outgoing server SMTP : 25
Setelah itu klik OK.

4. Lalu pada E-mail accounts “internet e-mail setting
(POP3)” di klik “Test account setting..” jika setingan sesuai dengan langkah
diatas tentunya akan berhasil. Kalian tidak perlu melakukan setingan yang
lainnya kecuali jika conneted internetnya ga pake speedy. Misalnya kalian pake
Dialtone seperti telkomnet instant atau modem driver seperti flexy / starone /
fren / hepi kalian musti klik more
settings -> advanced -> Connection dan specify the tipe of connection to
use for email.

  • setelah itu kalian next lalu finish


  • lalu pada tampilan ms outlook nya kalian klik
    send/received pada button di tollbar atas. Nikmati deh outlook pribadi di
    rumah .. tampilannya kalo ga salah seperti ini :


HIHIHIHi .. dan untuk MSN live/hotmail aku coba pake cara yang berbeda, coba pake originnya : Windows LiveMail:)tampilannya akan spt ini nantinya,
cuma untuk bahasan yang ini nanti dulu yah, karna aku udah ngantuk banget. thnks teman teman.

fiki ikrom ibrahim

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jurnal-kampus.friendhood.net
 
Setting SMTP dan POP3 via outlook untuk Telkomnet dan MSN (live/hotmail) di server speedy
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jurnal Kampus :: Hot News Update :: Hot News Update-
Navigasi: